Завтрак для особого случая- Яйца Бенедикт с лососем — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Завтрак для особого случая- Яйца Бенедикт с лососем — рецепт.:
Для слабосоленого лосося
1 кг свежего лосося
600 гр крупной морской соли
300 гр коричневого сахара
4 ст ложки черного перца крупного помола
большой пучок свежего укропа
Для яиц на 2 порции
4 яйца
несколько ломтиков соленой красной рыбы
2 больших ломтика хлеба для тостов
шнитт лук
Для соуса
2 яйца
100 гр сливочного масла
столовая ложка винного уксуса
столовая ложка свежего лимонного сока
соль
перец.
Фото готового блюда:
Завтрак для особого случая- Яйца Бенедикт с лососем

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Завтрак для особого случая- Яйца Бенедикт с лососем — рецепт.
Лосось готовим заранее.
Приготовление лосося. Перец черный горошком перетираем в ступке, укроп измельчаем. Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. Форму застилаем салфетками, у меня стеклянная . Часть смеси выкладываем на дно, потом выкладываем филе и присыпаем оставшейся половиной смеси. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Вынимаем из формы, промываем, высушиваем бумажными полотенцами. Снова отравляем в холодильник дозревать.
У меня лосось простоял сутки. Я постоянно засаливаю красную рыбу. Этот способ засолки, на мой взгляд, самый удачный.
Потом делаем соус:
Отделяем желтки от белков.
Перекладываем желтки в миску. Солим, перчим. Тщательно взбиваем миксером около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.
И сразу аккуратно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.
Растопим сливочное масло на медленном огне так, чтобы оно не свернулось.
При постоянном помешивании вливаем масло. Взбиваем 2 белка, и сразу же вмешиваем в соус.
Наш соус готов.
Теперь готовим яйца-пашот.
Аккуратно разбиваем яйца в отдельные чашки,нам важно не повредить желток.
На 2л несильно кипящей воды кладем 1ст ложку соли и 3 ст ложки уксуса.
Аккуратно вливаем в воду яйца и варим до состояния , когда желток остаётся жидким.
Около 3-4 минут
Аккуратно вылавливаем яйца шумовкой.
В сливочном масле обжариваем хлеб с двух сторон.
Режем тонкими полосками лосось и выкладываем решёткой на хлеб.
Мелко режем шнитт лук.
Посыпаем им лосось и сверху кладём яйца.
Обильно заливаем соусом и украшаем зеленью.
Наливаем кофе в предвкушениии блаженства 🙂

Фото Готового блюда:
Завтрак для особого случая- Яйца Бенедикт с лососем


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*