Завтрак по Гавайски или день начинается ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Завтрак по Гавайски или день начинается ! — рецепт.:
Филе тунца 400гр. (вчера ещё плавал) можно свеже-замороженный!
Перцовая паста 2ст.л. (sriracha)!
Соевый соус 2ст.л.!
Кунжутное масло 1ст.л.!
Кунжутные семена 1ч.л.!
Рис липкий 4 кружки по 200гр.!
Рисовый уксус 1ч.л.!
Листы нори 6шт. (nori)!
Присыпка для риса: Крошенные морские водоросли 2ч.л.,Молотые семена кунжута 1ч.л.,Горчица 1ч.л.!
Фото готового блюда:
Завтрак по Гавайски или день начинается !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Завтрак по Гавайски или день начинается ! — рецепт.
Эта вещь у нас называется «Musubi»,делают их с ветчиной,жаренной курицей или со свежей рыбой. Они очень пользуются спросом у местного населения,утром вы можете их купить на всех Гавайских островах на любой заправке,забегаловке или в магазине!
Как всегда разделываем тунца на филе,или покупаем свеже-замороженное филе!
Предпочитаю использовать верхнюю часть рыбы,так-как она меньше имеет жил и очень нежная!
Режем филе тунца на тонкие полоски,примерно 5 — 6мм.толщиной!
Смешиваем с порезанным филе: Перцовую пасту,соевый соус,кунжутное масло и кунжутные семена!
Перемешали и ставим в холодильник,пока варится рис!
Рис варим в рисо-варке,или традиционным методом,надеюсь нет смысла писать как варить рис!
В отваренный рис добавляем рисовый уксус и перемешиваем!
Достаём лист нори,ставим пластиковую форму и насыпаем на-половину формы рис!
На рис выкладываем слой рыбы,за-тем снова рис,посыпаем слегка присыпкой и заворачиваем в лист нори!
Если нет пластиковой формы,то можно делать сворачивая по методу суши!
Разрезаем Musubi на две части и подаём горячими на стол!
Приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Завтрак по Гавайски или день начинается !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*