Зеленый корн-салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Зеленый корн-салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью — рецепт.:
50 г салата корн или любого другого листового салата
2-3 сырых шампиньона
1 киви
1/4 яблока
50 г сыра с голубой плесенью
Горсть ядер грецкого ореха
Для заправки:
1 ст.л. яблочного уксуса
2-3 ст.л. оливкового масла
Щепотка сахара или ½ ч.л. меда
Соль, молотый перец по вкусу
Мелко нарубленная зелень петрушки
Фото готового блюда:
Зеленый корн-салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Зеленый корн-салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью — рецепт.
Салат перебрать, удалить подвявшие листочки. Салат промыть под проточной водой, и хорошенько стряхнуть. Это можно сделать как при помощи специальной салатной центрифуги, так и очень доступным способом, свободно завернув салат в полотняное полотенце и сделать несколько вращательных движений, подчиняясь закона физики о центробежной силе, капельки воды впитаются в полотенце, и листья салата будут просушены.
Шампиньоны протереть влажным полотенцем и порезать на пластины.
Очищенный киви и яблоко порезать дольками.
Ядра грецких орехов подсушить на раскаленной сковороде и порубить ножом.
Сложить все продукты в салатник и перемешать.
Сыр поломать на кусочки и добавить к салату.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, яблочный уксус, соль, свежемолотый перец с мелко нарубленной зеленью.
Перед подачей салат заправить и посыпать орехами. Салат хорош как в качестве витаминного завтрака со стаканом сока, так и в качестве романтического ужина с бокалом вина.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Зеленый корн-салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*