Зеленый салат с жареной в беконе брынзой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Зеленый салат с жареной в беконе брынзой — рецепт.:
250 г брынзы
70 г тонких пластин бекона
150 г любого зеленого салата (у меня корн-салат)
4-5 сырых шампиньонов
1 небольшая красная паприка
1 небольшая синяя луковица
Для заправки:
Цедра и сок ½ лимона
1 ч.л. меда
Мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, шнит-лук)
6 ст.л. масла грецкого ореха или оливкового
Соль, свежемолотый перец по вкусу
50 г грецких орехов
Фото готового блюда:
Зеленый салат с жареной в беконе брынзой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Зеленый салат с жареной в беконе брынзой — рецепт.
Салат помыть под проточной водой, дать стечь воде и хорошенько стряхнуть, чтобы убрать влагу. Если листья салата крупные, то порвать их на небольшие кусочки.
Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать соломкой.
Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и нарезать пластинами.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Смешать листья салата, шампиньоны, паприку и лук в салатнике.
Для заправки смешать цедру и сок лимона с медом, ореховым маслом, солью и свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью.
Ядра грецких орехов подсушить на сковороде и мелко порубить ножом.
Брынзу нарезать на сегменты, каждый сегмент обернуть пластиной бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Перед подачей салат заправить, аккуратно перемешать и сверху выложить кусочки брынзы. Салат сверху посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Зеленый салат с жареной в беконе брынзой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*