Зельц из «Индейки» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Зельц из «Индейки» — рецепт.:
Индейка,или мясо без костей 2кг.
Говяжьи ноги 2кг.
Чёрный перец 2ч.л.
Красный перец 1/2ч.л.
Паприка 1/2ч.л.
Чеснок сухой 2ч.л.
Лавровый лист 6шт.
Лук 1 головка.
Бульон 400мл.
Соль по вкусу.
Фото готового блюда:
Зельц из Индейки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Зельц из «Индейки» — рецепт.
Ну,поехали!
Покупаем индейку,или бегаем с топором по двору пытаясь поймать случайно зашедшего соседского индюка!
Только коров не ловите,лучше ножки купить в магазине!
Разделываем индейку на крупные куски!
Посыпаем куски индейки чёрным перцем,красным перцем,паприкой,чесноком,солим.Перемешиваем!
Я использовал кастрюлю для медленного приготовления.Если таковой нет,можно в обыкновенной только с водой и на самой низкой температуре!
Куски индейки помещаем в кастрюлю для медленного приготовления без воды,накрываем крышкой и забываем на 6 часов!
Не плохо если при покупке говяжьих ног в магазине,вам смогли-бы попилить на более мелкие части!
Чтобы сократить процесс варки я использовал скороварку. Так-как в обыкновенной кастрюле время варки ножек 4 — 5 часов,а в скороварке 1 час!
Помещаем ножки в скороварку,даём закипеть и сливаем воду. Заливаем опять воду так чтобы ножки только покрылись,бросаем лавровый лист,крупно порезанный лук,солим!
Накрываем и затягиваем крышку,доводим до кипения и уменьшаем огонь!
Время варки зависит от качества используемой скороварки.Чем больше может выдерживать давление скороварка тем меньше время варки!
Когда всё уже сваренно,открываем крышки и даём остыть,так что-бы можно было брать руками!
Выливаем бульон и отделяем мясо индейки от костей!
Так-же отделяем желе-образную массу ножек от костей!
Смешиваем мясо индейки с желе-образной массой. Добавляем 400мл. бульона от ножек и тщательно вымешиваем!
Я использовал машинку для набивки оболочек фаршем. Так-же использовал искуственные оболочки!
Отлично подойдут плотные целофановые кульки. Важно мясо плотно уложить в кульки и в любую форму (например для выпечки хлеба) и в холодильник на ноч!
Проснувшись утром,в полу-сонном состоянии подходите к холодильнику,снимаете целофан,тонко нарезаете «ЗЕЛЬЦ» ,наливаете кофе и ваш завтрак готов!
Да,кстати! Выход готовой продукции составил 3кг.!
Ну,как всегда удачи и приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Зельц из Индейки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*