Зелёный салат*белый соус*лиловые цветы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Зелёный салат*белый соус*лиловые цветы — рецепт.:
Авокадо — 1 шт.
Сельдерей — 1-2 стебля
Киви — 1-2 шт.
Пучок зелени — укроп, петрушка, зелень сельдерея, зелёный лук
Лимон или лайм (сок) — 1/2-1 шт.
Йогурт нормальной жирности (без добавок) — 150 г
Лук синий — 1-2 шт.
Сыр козий свежий — 150-200 г
Оливковое масло
Бальзамико (хорошего качества) — у меня бальзамико с диким гранатом
Кленовый сироп
Соль, перец
Фото готового блюда:
Зелёный салат*белый соус*лиловые цветы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Зелёный салат*белый соус*лиловые цветы — рецепт.
Я почти никогда не делаю салаты по рецепту, а чаще всего по «вдохновению», и всё потому что для меня салат — это нечто лёгкое, дополняющее основное блюдо. Поэтому кидаю взгляд на набор овощей и фруктов — и… вперёд за «ондерами и миндалями»! Так родился и этот салатик. Кстати, не хочу обидеть авторов чудесных салатов с содержанием других более «существенных» продуктов, как то: картофель, мясо, рыба, паста… Всё это вкусно, но для меня это уже скорее основное блюдо!
Ещё замолвлю одно словечко о майо! И не то чтобы я майонез прям-таки презирала и вообще не потребляла… просто не люблю им заправлять салаты, потому что на мой вкус он слишком доминирует и заглушает другие вкусовые ньюансы продуктов, входящих в салаты. Перешла вот на йогурт — и не жалею: свежесть, лёгкая кислинка — как раз то, что надо!
Если, конечно, вспомнить «старые добрые» то бишь совковые времена, то салат и даже с большой буквы был для меня помидорно-огуречно-луковый! Я б за него и сейчас душу дьяволу продала бы (потому как нe знаю, какой родиной торговать), да только нетути ТЕХ уж помидоров и огурцов, вы ж не будете всерьёз утверждать, что голландский мутант, выращенный без солнца, земли и воздухa на химической подушке — это и есть оно самое то??? Хотя, с другой стороны, ежели человек никогда до этого настоящих помидор не ел, то ему и эти в благость, а ТЕ как раз не те!
Есть у нас тут шапочные знакомые с северного Казахстана (никого ее хочу обидеть, но люди нам сами сказали, что ну неурожай там был на помидоры и огурцы!). Её дети только тут узнали вкус томатов и дико их полюбили.
А я первые 10 лет всем печень проела своим нытьём, какие такие бесподобные помидоры на Украине: и сладкиe, и пахнущие солнцем и чернозёмом, и сочные — одним словом, достала я всех!
Дрогнули и они! Едет свекровь этой знакомой в Казахстан на автобусе (можно себе это представить — от границ Франции да в северный Казахстан на автобусе?) да через Украину, само собой старушке задание: привезти энтих самых да расчудесных до невозможности помидор! И что вы себе думаете? Эта бедная измученная дорогами и поездкой в целом старушка привозит-таки десяток хвалёных плодов! День-второй жду отзывов… никакой реакции, затишье! Я не утерпела и с лихорадочным дрожанием в голосе спрашиваю: привезли ли, мол, едали ли… и как оно?
Ответ поразил: мы их выбросили! а почему? А нявкусно им было — сладкие они! И невдомёк было людям, что сладкие они были от солнца ласкового, ночей тёплых и нежных, земли богатой жирной, плодовитой — сладкие как мёд! Привыкли-то они есть томаты которые ничем не отличаются от сырого картофеля, если его, конечно, в красный цвет окрасить!
Так я до сих пор переживаю, что они их выбросили, а не мне отдали!
В 2007 пришлось пару-тройку месяцев провести на Украине летом — жара стояла 40° в тени, всё сгорало на корню, помидоры были особо сладкие и сочные, но чтобы их спасти от палящего солнца, знаете, что люди делали? Всё постельное бельё доставали и накрывали кусты…

Фото Готового блюда:
Зелёный салат*белый соус*лиловые цветы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*