Тайский салат с креветками, курицей и ананасом – 食譜.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (雖然沒有評級)
中...

成分


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тайский салат с креветками, курицей и ананасомрецепт.:
200 г куриного филе
150 г мелких замороженных креветок
150 г свежего ананаса
1 красная луковица
несколько листьев пекинской капусты или любого зеленого салата
несколько листьев шпината
植物油煎炸
Для заправки:
несколько веточек кинзы
несколько листочков свежей мяты
1 一瓣大蒜
1 石灰
кусочек свежего перца чили
1-2 см корня имбиря
3 ст.л соевого соуса
1 茶匙. 糖
3 茶匙. оливкового масла холодного отжима
свежемолотый черный перец
成品菜的照片:
Тайский салат с креветками, курицей и ананасом

指令 (食譜), 如何煮:


Как приготовить Тайский салат с креветками, курицей и ананасом – 食譜.
Креветки разморозить при комнатной температуре. Куриное филе помыть, 幹, нарезать полосками толщиной 1 見.
С лайма снять цедру мелкой теркой, выжать сок. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать половину имбиря, 1 茶匙. лаймового сока и 2 st.l. соевого соуса, залить смесью курицу и креветки, дать промариноваться полчаса.
В это время можно приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и измельчить, очень мелко порубить перец чили. Мяту и кинзу вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать чеснок, немного цедры лайма, чили и зелень с 1/2 茶匙. сока лайма, 1 st.l. соевого соуса, оставшимся имбирем, оливковым маслом и сахаром.
Попробовать: заправка для салата должна быть сбалансирована, иметь приятный вкус с оттенками кислого, острого, сладкого и соленого, но ни один из них не должен сильно выделяться. Если соевый соус был недостаточно соленым, заправку можно досолить.
Ананас очистить, мякоть порезать треугольными кусочками среднего размера. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть масло, быстро обжарить куриное филе до появления золотистой корочки с обеих сторон. Добавить креветки, жарить еще 30 секунд. Выложить креветки и курицу на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Листья шпината и пекинской капусты вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Сложить их в миску, залить половиной заправки и аккуратно перемешать руками. Выложить зеленые листья на тарелку, сверху уложить кусочки ананаса, креветки и курицу, полить оставшейся заправкой.
Подавать сразу, пока курица еще теплая.

照片即食餐:
Тайский салат с креветками, курицей и ананасом


像食譜? 直接通過電子郵件獲取電子郵件配方或訂閱博客的RSS提要!



 

發表評論在這裡成功

您的電子郵件地址不會被公開. 必需的地方已做標記 *

*