Чили кон карне – 食谱.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (虽然没有评级)
中...

成分


你需要什么? (食品配料) для приготовления Чили кон карне – 配方。:
1.Для приготовления (на фото 1)
фарш мясной (говядина/свинина)-500 g ^.
фасоль красная вареная-4 стакана
лук репчатый-2 средние луковицы
чеснок-6 зубчиков
перец болгарский-2 небольших перчика
перец чили-1 стручок 15 见
помидоры-7-10 штук маленьких
томатная паста-2 ст.ложки
мука кукурузная (или пшеничная)-2 ст.ложки
2.Для подачи (на фото 2):
2 листа армянского тонкого лаваша
сыр чеддар
кинза
奶油
табаско чипотли
成品菜的照片:
Чили кон карне

指令 (食谱), 如何煮:


Как приготовить Чили кон карне – 食谱.
Замочить фасоль минимум на 8 小时,промыть в дуршлаге,залить водой на 2 пальца выше уровня фасоли,варить до готовности,но не разваривать
Лук порезать крупными кусочками-размером с фасолину, 3 зубчика чеснока порезать мелко,в разогретую глубокую и широкую сковороду или кастрюлю налить пару ст.ложек растительного масла,обжарить лук и чеснок до прозрачной золотистости(не пережаривать!),добавить фарш,обжаривать до выпаривания всей жидкости,крупные кусочки фарша разбивать деревянной вилкой.
Помидоры мелко порезать,можете предварительно их очистить от кожицы,я не чистила-ненавижу чистку помидоров.Порезать перец-болгарский кусочками размером с фасолину,чили перец мелко-лучше в перчатках (особенно если носите контактные линзы),а то будет жечь руки продолжительное время.Когда фарш начнет поджариваться на собственном жирке-вы сразу это поймете по характерному шкворчащему звуку-набросайте к фаршу перцев и помидор,добавьте томат.пасту,подлейте пару половников фасолевого отвара и тушите дальше, пока болгарский перец не помягчеет.
Выложите в сковороду фасоль вместе с отваром,в котором она варилась.
Теперь посолите,тут я еще добавила чайную ложку приправыИтальяская кухня” (Perdóname,mis amigos mexicanos)-продается в МЕТРО в таких здоровых банках (состав-томаты,大蒜,паприка,koriandr,葱,орегано,базилик,胡椒,多香果,куркума)
в стакан насыпьте муку,разведите ее фасолевым отваром до густоты сметаны,ложкой разотрите мучные комочки если есть,вылейте в сковороду,все перемешайте и тушите без крышки.Ориентируйтесь на густоту-помните,что чили кон карне-это не суп,это как соус,он не должен быть жидким,но он ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!Если вы бабахнули много муки,или заговорились по телефону и соус начал густеть и подгорать снизу-разбавьте фасолевым отваром или водой
Выдавите в блюдо три зубчика чеснока,накройте крышкой и выключите огонь.
Для подачи-натрите сыр чеддар (можно любой твердый,да хоть колбасный,но чеддар такой красивый…..оранжевый…),нарежьте кинзу
Лист лаваша нарежьте ножом для пиццы или просто острым ножом на ромбики или треугольники,а хотите-вырежьте ножницами чего-нибудь,хоть сердечки,разложите на сухом противне или решетке и поставьте в духовку на 180 градусов минут на 15,он будет высыхать и румяниться,превратиться в такие хрустящие чипсы.Вот тут примеры креатива из лаваша http://www.koolinar.ru/recipe/view/92817
На подтарельник набросайте чипсов,поставьте тарелку с чили кон карне,воткните в середину 1 лавашную чипсину,посыпьте тертым чеддаром,кинзой, сбрызните соусом табаско чипотли и добавьте ст.ложку сметаны (или натур.йогурта)

照片即食餐:
Чили кон карне


像食谱? 直接通过电子邮件获取电子邮件配方或订阅博客的RSS提要!



 

发表评论在这里成功

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *

*