Жар-птица из баклажанов (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жар-птица из баклажанов (вариант) — рецепт.:
Состав
баклажаны — 500 г,
помидоры — 1-2 шт,
перец болгарский — 1 шт,
сыр твердый — 100 г,
йогурт (густой) — 100 гр.
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец(любые любимые приправки)
Фото готового блюда:
Жар-птица из баклажанов (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жар-птица из баклажанов (вариант) — рецепт.
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы помидоры, перец и сыр.
Йогурт смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать йогуртной смесью, стараясь попадать в разрезы.
В рецепте говорится «Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут», первый раз готовила именно в таком исполнении было вкусно, но как-то суховато и мне показалось, что баклажаны были все таки твердоваты. Поэтому второй раз я делала так: нашу форму с веером сначала «упаковываем» в рукав и ставим на 20 минут, как только овощи дали сок и немого в нем потомились, мы достаем всю эту вкуснятину, освобождаем от рукава и еще на 20 минут в духовку, чтобы образовалась красивая корочка. Угощайтесь))) это очень вкусно!

Фото Готового блюда:
Жар-птица из баклажанов (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*