Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов — рецепт.:
Баклажаны – 1 кг.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Черный молотый перец
Растительное масло – 3 ст.ложки
Сливочное масло – 3 ст.ложки
Майонез – 3 ст.ложки
Фото готового блюда:
Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов — рецепт.
Баклажаны очистить, нарезать крупными кусочками: сначала кружочками толщиной 1,5 см., затем каждый кружочек на 4-6-8 частей в зависимости от диаметра кружочка. Залить кипятком на 10 минут, воду слить, снова залить на 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг.
Подготовленные баклажаны посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла вместе с мелко нарезанными луком и чесноком на сковороде, под крышкой. В конце жарки крышку снять.
Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, майонез, подсолить. Протушить все вместе под крышкой пока не испарится весь грибной сок, затем крышку снять и жарить еще 5-7 минут.
Если блюдо готовится к празничному столу, то несколько самых симпатичных грибочков можно протушить целыми, а затем использовать для украшения.

Фото Готового блюда:
Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*