Жаренный рис по-тайски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жаренный рис по-тайски — рецепт.:
Растительное масло – 3 ст.л, томат (тонко порезанный) –1, соевый соус грибной – 2 ч.л, молотый черный или белый перец – щепотка, рыбный соус – 1 ч.л, вареный рис – (1 чашка)
Остальные ингредиенты – по желанию: тайский перец чилли шт, свинина или курица– до 13 от объема риса, креветки сырые (по возможности)-если большие — 4-6шт,шампиньоны — по желанию -2-4шт, лук (порезанный) – 12, лайм (или лимон) – 1, зеленый лук – 1, чеснок (покрошенный) 2 зубчика, яйца – 2
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жаренный рис по-тайски — рецепт.
Таиландский жаренный рис приобрел свой уникальный вкус благодаря сочетанию рыбного и соевого соуса, перца чили и лайма
1.Разогреть глубокую сковороду или кастрюлю из нержавейки с растительным маслом до состояния, когда масло начнет дымиться.
2.Выложить не крупно порезанную свинину или курятину, перемешивать, пока мясо не станет светлым (1-2мин).
Если вы увидели, что мясной сок выходит из мяса и скапливается на дне, не испаряясь, ваша посуда недостаточно разогрелась.
3.Когда мясо готово, отодвиньте его в сторону к стенке посуды. Добавьте яйцо и обжаривайте, как яичницу-болтунью, до готовности. Отодвиньте к мясу.
4.Добавьте сырые креветки и порезанные шампиньоны и обжаривайте их до розового цвета креветок (1-2мин).
НАГРЕВ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАКСИМАЛЬНЫМ
5.Добавьте рыбный и соевый соус и перемешайте. Добавьте рис со всеми ингредиентами и перемешайте. Добавьте все овощи. Обжаривайте, непрерывно перемешивая 1-2мин. Добавьте молотый перец и очищенный от зернышек перец-чили (если хочется поострее) .
Подавайте горячее блюдо с 14 лайма (лимона),который выжимается на рис, и целыми стеблями зеленого лука.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*