Жареные кусочки курицы по китайски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жареные кусочки курицы по китайски — рецепт.:
Филе куринное
Морковь, картофель, имбирь, чеснок, лук, чилли перец, грибы шиитаке.
Яйцо куриное, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, соевая паста острая.
Рисовое вино(если нет то бальзамический уксус).
Фото готового блюда:
Жареные кусочки курицы по китайски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жареные кусочки курицы по китайски — рецепт.
Филе нарезаем мелкими кусочками.
В нашинковыванную курицу добавляем белок от яйца, пол ложки соли, ложку сахара, 2 ложки крахмала, немного нашинкованного имбиря, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин
Тем временем готовим соус: Нашинкованный лук, чеснок, имбирь(в равных пропорциях)смешиваются с двумя ложками сахара, 0.5 ч.л соли, 2 ч.л крамхмала, пару капель кунжутного масла, рисового вина(я применял уксус) и немного воды, все перемешивается.
Нашинковываем морковь, картошку, вымоченные грибы шиитаке, чили перец(как на фото), овощной заправки должно быть чуть меньше чем курицы.
Обжариваем курицу в растительном масле на среднем огне «что бы схватилось».
Прибавляем огонь, добавляем пару ложек соевой пасты, овощи и обжариваем до готовности часто перемешивая.
Как масло выпарится, добавляем соус и опять интенсивно мешаем пока соус не загустеет.
Употребляем горячим со свежим овощным гарниром.

Фото Готового блюда:
Жареные кусочки курицы по китайски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*