Жареный картофель с пряными травами и специями , со сливочным соусом с чесноком. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жареный картофель с пряными травами и специями , со сливочным соусом с чесноком. — рецепт.:
ПРОДУКТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:
1 кг. картофеля,
1/2 мерной ложки сушеных пряных трав,(мерная ложка=столовая ложка),
1/2 ложки порошка паприки,
3 ложки светлого оливкового масла,
2 ложки простой муки,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОУСА:
150 мл. густой сметаны или свежих сливок,
150 мл. мягкого обезжиренного сыра,
2 зубчика чеснока, размять,
2-3 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Жареный картофель с пряными травами и специями , со сливочным соусом с чесноком.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жареный картофель с пряными травами и специями , со сливочным соусом с чесноком. — рецепт.
Картофель почистить, хорошенько промыть в проточной воде, дать стечь воде, просушить, выложить на полотенце, нарезать брусочками.
Выложить картофель в большую миску. Добавить сушеные пряные травы, паприку, и две ложки оливкового масла. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек картошки был покрыт смесью специй и масла. Посыпать картофель мукой, и ещё раз перемешать. Не солить!!!
Выложить картофель в чашку фритюрницы и равномерно сбрызнуть оставшимся маслом. готовить в течении 35-40 минут.
по желанию приправить картофель солью и перцем. Подавать на стол с соусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
Выложить сметану или свежие сливки в миску. Добавить обезжиренный сыр, и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Добавить чеснок, лук и специи. Тщательно перемешать. Выложить в сервировочную миску, украсить зеленью. Подавать на стол к жареному картофелю, или картофелю фри.

Фото Готового блюда:
Жареный картофель с пряными травами и специями , со сливочным соусом с чесноком.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*