Жареный перец чили под сладким дынным соусом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жареный перец чили под сладким дынным соусом. — рецепт.:
Рецепт.
острый жгучий перец (красный и зеленый поровну)- 600г; сладкая дыня (можно заменить бананом) — 600г; оливковое масло — 100г; вода — 100мл; соль по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жареный перец чили под сладким дынным соусом. — рецепт.
Жгучий перец режем вдоль и очищаем от семян и острых прожилок. После этого перец промываем большим количеством воды и складываем в миску.
Режем дыню (банан), немного переминаем и добавляем в миску к перцу. Поливаем все сверху оливковым маслом и переминаем руками, поплотнее утрамбовывая перец. Оставляем на полчаса.
Разогреваем сковородку (без масла, его уже достаточно в миске с перцем) и выкладываем содержимое миски на сковородку. Обжариваем и перемешиваем до тех пор, пока дыня не растопится в вязкий соус, затем добавляем немного воды и тушим, пока перец не станет мягким. Воду следует добавлять по чуть-чуть, по мере надобности. Вся жарка занимает где-то 20-30 минут, можно немного посолить по вкусу. Готовый перец выкладываем в миску, а оставшийся соус выливаем в отдельную посуду. Подавать рекомендуется в качестве гарнира к свинине, под пиво. В данном случае мы использовали ребрышки на гриле. Мясо можно макать в остро-сладкий соус.
Остерегайтесь брызг от перца при чистке. Если попадет в глаза — будет не очень приятно, хотя и не смертельно. Если чистите перец голыми руками — приготовьтесь к тому, что некоторое время может оставаться чувство жжения… обычно начинается через час после чистки перца, и до двух дней кожа рук может непривычно реагировать на горячую воду. В принципе ничего страшного, блюдо того стоит. В оригинале лучше использовать дыню, но можно заменить на более дешевый вариант — банан. Дыней перец не испортишь, поэтому можно положить и побольше, а вот банана много не надо.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*