Жареный рис с маринованным мясом по-китайски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жареный рис с маринованным мясом по-китайски — рецепт.:
рис длиннозерный (жасмин «Мистраль») — 1 ст.
свинина — 400г
сало свиное — 4 ломтика
лук зеленый — 3 стебля
креветки — 200г
соль, перец,
2 яйца.
растительное масло — 2 ст.л.
Для маринада:
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 4 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда:
Жареный рис с маринованным мясом по-китайски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жареный рис с маринованным мясом по-китайски — рецепт.
Рис отварить до готовности.
Приготовить маринад: мелко нарубить чеснок и смешать с соевым соусом и растительным маслом.
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать полосками и положить на 1 час в маринад (через полчаса мясо перевернуть).
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанное кусочками сало.
Замаринованное мясо вытащить из маринада, дать маринаду стечь и обжарить мясо в жире.
Добавить к мясу рис и немного обжарить их вместе.
Очищенные стебли лука нарезать кольцами, добавить к ним креветки и немного маринада и тушить около 5 минут.
Потом положить лук с креветками в рис и заправить солью и перцем.
Яйца перемешать, вылить на сковороду и, помешивая, жарить около 2 минут до состояния хлопьев, добавить к основному блюду.

Фото Готового блюда:
Жареный рис с маринованным мясом по-китайски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*