Жаркое «А ля Марокко» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жаркое «А ля Марокко» — рецепт.:
И так, у меня было на форму по размеру духовки:
молодая баранинка 2 кг, порубленная
4 средних морковки
5 средних луковиц
2 средних цукинни
2 средних кабачка
1 средний перец красный сладкий
3 стебля сельдерея
шампиньоны (ето мое желание, в оригин.рецепт они не входят)
5 куриных окорочков (желательно филе)
1/2 ч/л молотого красного жгучего перца чили
1 ч/л с верхом молотой кинзы
1 ч/л заменитела шафрана Turmeric/Curcuma
4 банки (по 400 гр) крошеных томатов в собственном соку
1 ст/л сахару
Фото готового блюда:
Жаркое А ля Марокко

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жаркое «А ля Марокко» — рецепт.
Mясо сначало обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности.
А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым.
Смешаем в блендере или миксером наи помидоры из банки, добавьте сахар. Если нет помидоров в банке, можно развести томатную пасты, добавить мелкорубленных свежих помидор. Но из моего опыта — использование вот таких помидор, смолов их в кашеобразную массу — придает густоту подливе.
Замаринованные заранее куриные окорочка (в идеале филе) укладываем вместе с луковой поджаркой и готовой баранинкой на противень.
Добавляем все овощи, нарезанные довольно крупными кусками (чуть больше 1 см в толщину)
Распределяем томатную смесь равномерно по поверхности
И аккуратно заливаем нашим ХОРОШО посоленным бульоном. Надо бы нарубить сюда приличный пучек свежей кинзы. Но один из моих гостей аллергик на свежую кинзу — мне пришлось взять укроп. Но наличие свежей кинзы просто обязательно — ето продает такой обалденный вкус блюду. Хотя с укропом было тоже очень даже и неплохо:-)
Ставите ваш шедевр в духовку на 200 гр. на последней уровень примерно на 1 час. Ну вы сами следите, овощи должны быть чуть жестковаты на вкус, пробуйте ножом на готовность.
Я пробовала филе индейки вместо филе курицы, но вкус мне не понравился. Можно делать и из одной баранины, но в сочетании с курицей вкус прямо волшебный.

Фото Готового блюда:
Жаркое А ля Марокко


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*