Жаркое из индейки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жаркое из индейки — рецепт.:
Ингредиенты:
— грудки индейки – 600 г;
— сала – 50 г;
— шампиньонов – 100 г;
— зеленое яблоко – 1 шт;
— муки – 1 ст.л.;
— морковки – 2 шт;
— луковица – 1 шт;
— сухого белого вина – 5 ст.л.;
— масла сливочного – 3 ст.л.;
— масла растительного – 4 ст.л.;
— картофеля – 0,5 кг;
— яйцо – 1 шт;
— соль, черный молотый перец.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жаркое из индейки — рецепт.
Готовим вместе:
Лук и морковь очистим, измельчим. Грибы вымоем и нарежем ломтиками, сало – маленькими кусочками. Разогреем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарим лук и морковь, 5–6 минут. Добавим сало и грибы, готовим, помешивая, еще 8 мин. Посыпаем овощи и грибы мукой, солим и перчим. Вливаем вино. Постоянно размешиваем, доведем до кипения и снимем с огня. Разрежем филе индейки на 4 кусочка, натрем солью и черным молотым перцем. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло, обжарим индейку, по 7 минут с каждой стороны. Переложим в тарелку. Яблоко вымоем и нарежем кружками. Положим в ту же сковороду, где готовилась индейка и обжарим, по 1,5 минуты с каждой стороны. Картофель очистим, отварим до готовности, 20 минут. Сольем воду, добавим 1 ст.л. сливочного масла, яйцо и соль, разомнем картофель в пюре. Разогреем духовку до 220°С. Оставшееся сливочное масло растопим, смажем противень. Выложим ломтики яблок, сбрызнем маслом, положим на них обжаренное филе индейки. Наполним кулинарный мешок картофельным пюре и красиво уложим пюре вокруг мяса. В серединку поместим тушеные овощи и грибы. Поставим противень в духовку и запекаем 10–15 минут, пока картофельное пюре не приобретет золотистый оттенок. Выложим жаркое на тарелки и подадим к столу.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*