Жаркое из мидий — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жаркое из мидий — рецепт.:
мидии без раковин
лук
чеснок
томат
Фото готового блюда:
Жаркое из мидий

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жаркое из мидий — рецепт.
Мидии разморозить, слить жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
Мидии обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне буквально в течении минуты.
Лук и чеснок мелко порубить(я готовила одну порцию- лука в рубленном виде было примерно 1ст.ложка, а чеснока пол зубчика крупного, если чеснок мелкий возьмите целый).
На сковороде разогреть 1ст.ложку растительного масла и примерно столько же сливочного, обжарить до золотистого цвета, влить 4-5ст.ложек томата(томатного сока, либо томатной пасты разведенной бульоном), добавить мидии, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до загустения.
Посыпать рубленной петрушкой(у меня в наличии не оказалось).
Подавать как гарнир с картофелем, либо к рису, спагетти. Можно как самостоятельное блюдо, выложив на салатные листы, а можно ввиде салата, с теми же салатными листьями, только нарезанными.

Фото Готового блюда:
Жаркое из мидий


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*