Жаркое в горшочке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жаркое в горшочке — рецепт.:
Кусок свинины с жирком,
Картошка,
Лук 1шт,
Морковь 1 шт,
Перец сладкий 1 шт,
Томат 2 ст. ложки (не путать с пастой, пасты меньше),
чили 1ч.л (будет остро!)или меньше,
перец горошком, лавровый лист.
Молно соленый огурец (я обошлась без него)
Майонез 2 ст.л,
Сметана 2ст. л,
Фото готового блюда:
Жаркое в горшочке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жаркое в горшочке — рецепт.
Поскольку в моей родне есть гончары, глиняной посуды у нас в доме более чем в достатке, что очень здорово выручает. Еда получается как из печки и особенно возиться не надо, все положил в горшок, сунул в духовку и через час ороматное блюдо готово!
Жирную свинину обрезать и вытопить на сковороде, на вытопленном жире поджарить лучек и морковку.
Далее все укладываем в горшок слоями, (у меня был 2х литровый горшок, можно сделать то же самое в порционных).
На дно кладем мясо, картошку, обжаренные овощи,солим, добавляем специи. Сбрызгиваем заранее поготовленной смесью из майонеза, сметаны,чили и томата,
опять мясо, картошка и овощи, не забываем солить и добавлять специи снова сбрызгиваем заправкой,
сверху покрываем картошкой и чуть — чуть добавляем водички буквально 1/4 стакана.
Ставим в духовку и через 40 минут все готово!!!

Фото Готового блюда:
Жаркое в горшочке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*