Жаркое в средиземноморском стиле — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жаркое в средиземноморском стиле — рецепт.:
говядина — 1 кг
мука — 2 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
лук репчатый -1 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидор — 2 шт.
1 стакан красного вина
1 веточка розмарина
лавровый лист
картофель — 400г
цуккини — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
соль, черный перец
зелень петрушки
Фото готового блюда:
Жаркое в средиземноморском стиле

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жаркое в средиземноморском стиле — рецепт.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Обвалять куски мяса в муке. Удобно это делать в целлофановом пакете, насыпав туда муку и поместив кусочки мяса, потрясти пакет.
Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5–6 мин., затем переложить в жаропрочную форму. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями.
Лук очистить, крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками.Оборвать листочки с веточки розмарина.
В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, розмарин и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения.
Перелить соус с овощами в посуду с мясом, накрыть крышкой и тушить в духовке 45мин при температуре около 200*С.
Картофель очистить, крупно нарезать. Цуккини очистить, порезать на куски. Баклажан вымыть, нарезать крупными кусками.
Добавить картофель. Готовить 10 мин.
Добавить цуккини и баклажаны. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Фото Готового блюда:
Жаркое в средиземноморском стиле


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*