Желе «Апельсиновые дольки» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Желе «Апельсиновые дольки» — рецепт.:
4 средних апельсина
200 мл воды
6-10 ч.л. сахара (зависит от кислоты апельсинов)
20-25 г желатина
Фото готового блюда:
Желе Апельсиновые дольки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Желе «Апельсиновые дольки» — рецепт.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
Апельсины хорошо вымыть, разрезать на равные половинки и отжать сок (у меня получилось около 400 мл).
Из апельсиновых «чашечек» аккуратно (не повредив кожуру) убрать оставшуюся мякоть и пленки.
В 100 мл воды добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь до самого слабого (или совсем убрать с огня), добавить в сироп набухший желатин и мешать до полного растворения (не кипятить!).
Смешать желатиновую смесь с соком и процедить.
Апельсиновые половинки поставить на кофейные чашечки и заполнить желатиновой смесью. Убрать в холодильник для застывания часа на 4 или на ночь.
Готовое желе нарезать на дольки и наслаждаться натуральным апельсиновым вкусом!
Если, при подготовке апельсиновых «чашечек» в кожуре появилась маленькая дырочка, то не заполняйте её сразу полностью желатиновой смесью, а сначала смажьте и уберите в холодильник. Когда образуется защитный слой, смело заполняйте половинку до краёв.

Фото Готового блюда:
Желе Апельсиновые дольки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*