Желтопёрый тунец вяленно-копчённый ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Желтопёрый тунец вяленно-копчённый ! ! ! — рецепт.:
Филе тунца 2кг.400гр. (желтопёрый тунец)!
Соль 10ст.л.!
Сахар коричневый 5ст.л.!
Пиво холодное 24 бутылки!
Фото готового блюда:
Желтопёрый тунец вяленно-копчённый ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Желтопёрый тунец вяленно-копчённый ! ! ! — рецепт.
Ну как всегда ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем готовое филе!
Режем филе тунца на небольшие кусочки,примерно 5см.х 3см.и толщиной 2см.!
Смешиваем соль с коричневым сахаром,выкладываем рыбу слоями в пластиковой посуде и пересыпаем каждый слой солью с сахаром!
Помещаем рыбу в холодильник на 12 часов,за-тем перемешиваем и даём постоять ещё 6 часов!
Достаём рыбу и промываем холодной водой,заливаем водой и вымачиваем 3 часа,переодически меняя воду!
После вымачивания выкладываем рыбу на сетку для вяления!
Вялим 24 часа в закрытой от мух сетке,за-тем коптим 6 часов при температуре 30 градусов,на кленовых опилках!
После копчения снова раскладываем рыбу на сетку для вяления,даём полежать и проветриться ещё 24 часа!
После проветривания перекладываем в бумажные кульки и помещаем в холодильник!
Остаётся налить холодного пива и наслаждаться вкусом рыбы!
Приятного вам аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Желтопёрый тунец вяленно-копчённый ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*