Жижиг-галнаш — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жижиг-галнаш — рецепт.:
Продукты
Мясо — говядина (можно — баранину, индюшиное мясо, курицу) — 1 кг.
Лавровый лист, соль
Для теста:
Мука — 3 стакана
Яйцо сырое — 1 шт.
Вода — 100-150 г
Соль — пол чайной ложки
Для соуса
Чеснок — 1 головка
Соль
Хмели-сунели — по вкусу
Фото готового блюда:
Жижиг-галнаш

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жижиг-галнаш — рецепт.
Отварить мясо. Говядину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой(примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа — до готовности мяса.
Минут за десять до окончания варки — положить несколько лавровых листиков.
Бульон должен получиться прозрачным. А мясо — хорошо проварившимся, мягким.
Пока варится мясо — замесить тесто для галушек.
В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в шар — насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто. Месить надо очень долго и тщательно — от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться очень крутым. Если необходимо — добавить муку.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно — 1 час
Когда тесто будет готово — раскатать его в колбаску диаметром в два см. Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной
Тремя пальчиками приминать каждый кусочек
В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Огонь не нужно делать сильным — умеренного воплне достаточно. Варить, помешивая, минут семь-десять, чтобы хорошо проварились. Откинуть на сито, когда вода стечет — выложить на блюдо. Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус.
Соус — чеснок очистить, измельчить, добавить в него один половничек бульона, подсолить и добавить немного хмели-сунели.

Фото Готового блюда:
Жижиг-галнаш


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*