Жульен из кабачков и баклажанов. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жульен из кабачков и баклажанов. — рецепт.:
1 средний кабачок (250г)
1 средний баклажан (200г)
1 большая луковица
100мл сливок 10%
100г любого твердого сыра
сушеный базилик, соль. перец по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла
несколько веточек петрушки, укропа для подачи
Фото готового блюда:
Жульен из кабачков и баклажанов.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жульен из кабачков и баклажанов. — рецепт.
1. Лук нарезать мелким кубиком. Баклажан и кабачок очистить от кожуры, (у меня молодые не очищала), и нарезать соломкой. Кабачок я натерла на терке для корейской моркови, а баклажан просто нарезала соломкой, присолить и оставить на 5-10 минут.
2. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить овощи (предварительно слить лишнюю жидкость), и готовить, помешивая 5-7 минут, до мягкости овощей.
3. Овощи поперчить, влить сливки. Прогреть 1-2 минуты, добавить базилик. Снять с огня.
4. Овощи разложить в кокотницы или формы для запекания, сверху посыпать натертым сыром, можно сыром смешанным с петрушкой и запечь при температуре 180С до золотистой корочки. Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Жульен из кабачков и баклажанов.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*