Жульен из рапанов и мидий — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жульен из рапанов и мидий — рецепт.:
Рапаны — 300г,
Мидии — 300г,
Шампиньоны — 200г,
Лук-порей — 1шт,
Мука — 1ст.л,
Вино белое сухое — 30мл,
Сливки 10% — 200г,
Сыр твердых сортов — 100г,
Соль морская по вкусу,
Перец ч.м. — по вкусу,
Масло оливковое — 2ст.л,
Масло сливочное — 1ст.л.
Фото готового блюда:
Жульен из рапанов и мидий

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жульен из рапанов и мидий — рецепт.
Рапанов разморозить, хорошо помыть, удалить желудок. Нарезать.
Мидии помыть, удалить водоросли.
Лук-порей и грибы помыть. Почистить шляпки грибов.
Белую часть лука-порея порезать тонкими кружочками. Грибы нарезать тонкими слайсами.
В сковороде смешать оливковое масло со сливочным. Обжарить лук-порей и грибы. Добавить рапанов, обжарить около 3 минут, затем добавить мидии и влить вино. Мидии обжарить максимум 2-3 минуты, за это время выпариться алкоголь. Посыпать все просеянной мукой, влить сливки, посолить, поперчить. Как только соус начнет густеть, снять жульен с огня, разложить по формам. Натереть сыр на терке, посыпать им формы с жульеном и поставить их в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Фото Готового блюда:
Жульен из рапанов и мидий


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*