Жюльен из Грибов с Чесночными Креветками + канапе с паштетом «Грибочек» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жюльен из Грибов с Чесночными Креветками + канапе с паштетом «Грибочек» — рецепт.:
Для жюльена:
200 г шампиньонов
200 г вешенок
350 г очищенных креветок
12 шт.королевских креветок
1 луковица
4 зубчика чеснока
Сл.масло для жарки
Для сливочного соуса:
1 ч.ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
300 мл 33% сливок
2 ст.ложки сметаны
1 ст. куриного бульона(или кипяток)
100 г натертого сыра(у меня ольтермани)
соль, перец по вкусу
Для канапе:
1 лист слоеного готового теста
Для паштета:
1 зубчик чеснока
Пол пачки творожка карат(вкус жюльена)
Оставшиеся от жарки грибы
Закусочные шампиньоны «Верес»
Фото готового блюда:
Жюльен из Грибов с Чесночными Креветками + канапе с паштетом Грибочек

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жюльен из Грибов с Чесночными Креветками + канапе с паштетом «Грибочек» — рецепт.
И так дорогие друзья, мы отправляемся на грибную охоту, но не в лес, а в магазин, за самыми вкусными продуктами, и самыми свежими грибочками!!!!
Такой набор продуктов нам понадобиться.
Для начала мы измельчаем шампиньоны и вешенки, они у нас вкусные, как будто только из леса!!!
Так же мы измельчаем не особо крупную луковицу.
На растительном масле пассируем лук, затем в сковороду добавляем грибы, я для пущей вкусности еще и кусочек сливочного маслица бросила! Тушим грибы до готовности. Немного грибов откладываем в сторону(примерно 2 ст.ложки для паштета)
А пока тушатся грибочки, заливаем очищенные креветки кипятком на 1-2 минутки. Так же очищаем 4 зубчика чеснока, раздавливаем его ножом и обжариваем, на сливочном масле, пока чеснок не пустит аромат. После мы его удаляем.
Обжариваем креветки до золотистого цвета(не солим!)
Грибы и креветки отставляем в сторону, теперь занимаемся паштетом для канапэ.
Перемешиваем в блендере зеленый лук, 1 зубчик чеснока, оставшиеся грибы, и творожок карат(у меня со вкусом жюльена).
А теперь из слоеного теста делаем основу для канапушек, у меня есть формочка – грибочек, я использовала ее. На выстеленный пергамент выложила грибочки и поставила в духовку на 5 минут при мах.тем-ре.
И конечно же грибы мои потеряли форму, и были скорее похожи на огромный попкорн))))))))) но я их разделила на половинки, чуток обмяла, и получились прекрасные формочки для паштета! Ура!
Теперь формируем канапушки, на одну часть грибочка из теста, ложечкой выкладываем паштет, закрываем второй половинкой, и на шпажку одеваем 1-2 грибочка Верес, затем канапэ.
Получились вот такие прекрасные малыши!)))
И снова возвращаемся к Жюльену, готовим сливочный соус. На сковороде растапливаем сл.масло, с 1 ч.ложкой муки, добавляем около 300 мл сливок 33%, 2 ложки сметаны, пол стакана куриного бульона(или просто кипятка), а так же 100 г потертого сыра. Все перемешиваем, пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу.
Заполняем кокотницы, креветки с грибами выкладываем, затем заливаем соусом.
Сверху все засыпаем сыром(мелко натертым). Ставим в духовку на верхний уровень, на 10 минут.
А пока(может кому-то пригодиться);) можно сделать папильотки))) салфетку складываем в 4 части горизонтально, и режим ножницами на полоски, не дорезая до конца. Закручиваем вокруг ручки кокотницы, что бы нам не обжечься!)))
Еще я поджарила на гриле 12 королевских креветок(по 2 на порцию) и украсила ими готовый жюльен!!!
Приятного аппетита Вам, Дорогие мои!!!)))

Фото Готового блюда:
Жюльен из Грибов с Чесночными Креветками + канапе с паштетом Грибочек


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*