Жюльен куриный — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жюльен куриный — рецепт.:
Куриная грудка без кожи, или куриное филе — 500гр.
150гр. шампиньонов
Масло оливковое (можно растительное) — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 луковица
50-100гр. твердого сыра
соль, перец
Для соуса: 100 мл. сметаны 15-20% жирности
1/2 стакана нежирного кефира ( я использовала БиоБаланс 0%)
щепотка карри. приправы на ваш вкус
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жюльен куриный — рецепт.
Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску. накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Убрать пленку, смазать филе со всех сторон оливковым маслом, опять накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Разогреть сухую сковороду. обжарить филе с каждой стороны 4 минуты. Снять с огня
Лук мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, положить на салфетки, чтобы впиталась вода, затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовит, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага от грибов.
Остывшее куриное филе порезать кубиками. выложить в форму для запекания, или разложить на дно порционных керамических горшочков.
Приготовить соус: Смешать сметану, кефир. приправу. все это разогреть до комнатной температуры, добавить в него грибы. лук, мускатный орех. Посолить. поперчить, перемешать.
Влить получившийся соус в форму, на курицу. Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на средний огонь и запекать до образования румяной корочки, примерно 4 минуты.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*