Жюльен с грибами в горшочке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жюльен с грибами в горшочке — рецепт.:
Грибы свежие (у меня были опята «зимние» — отваренные и замороженные) — 300 гр
Лук репчатый — 300 гр
Сметана или жирные сливки — 200 мл
вода или бульон — 200 мл
мука пшеничная — 1 столовая ложка
масло растительное или сливочное — для жарки
специи по вкусу (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом, смесь молотых перцев)
сыр твердый (у меня был пармезан) — 50 гр
чеснок — 2 дольки
керамические горшочки объемом 400 мл — 2 шт
Фото готового блюда:
Жюльен с грибами в горшочке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жюльен с грибами в горшочке — рецепт.
Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию).
Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон.
Хорошо перемешать, разложить в горшочки или кокотницы, не закрывая крышками. Поставить в холодную духовку, установить температуру на 200 С, тушить 20 мин (до загустения).
Добавить в горшочки тонко резанный чеснок, засыпать тертым сыром и держать в духовке до зарумянивания сыра.

Фото Готового блюда:
Жюльен с грибами в горшочке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*