Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой — рецепт.:
400 г шампиньонов (у меня коричневые)
3-4 луковицы шалот
1 красная паприка
200 г вареной ветчины
Для соуса:
2 луковицы шалот
50 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. муки
400 мл молока
Соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец
Для посыпки:
150 г сыра типа гауда
50 г пармезана
Фото готового блюда:
Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой — рецепт.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, паприку нарезать соломкой как можно тоньше, ветчину кубиками. Лук порезать кубиками и поджарить с небольшим количеством оливкового масла. Потом добавить к луку шампиньоны и паприку и потушить, пока не испариться лишняя влага.
Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, потушить в нем до прозрачности лук шалот, добавить к маслу с луком муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Переложить овощи с ветчиной в кокотницы. Злить готовым соусом.
Сыры натереть на мелкой терке и посыпать ним овощи с соусом.
Запекаем в горячей духовке, пока не зарумянится сыр.
Подать жюльен к столу горячим. Хорошим дополнением будет легкий салат или просто нарезанные овощи. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*