ЖЖОНКА — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ЖЖОНКА — рецепт.:
2 бутылки шампанского
1 бутылка рома
1 бутылка белого сладкого вина
800 г сахара + кусковой сахар
1 ананас
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ЖЖОНКА — рецепт.
Въ серебряную, аллюминiевую или из металла Фраже кастрюлю или вазу влить 2 бутылки шампанскаго, 1 бутылку лучшаго рому, 1 бутылку хорошаго сотерну, положить 2 фунта сахару, изрезанный ананас и вскипятить на плите; вылить въ фарфоровую вазу, наложить на края крестообразно 2 серебряныя вилки или шпаги, на нихъ большой кусок сахару, полить его ромомъ, зажечь и подливать ромъ, чтобы весь сахаръ воспламенился и растаялъ, брать серебряной суповой ложкой жжонку, поливать сахаръ, чтобы огонь не прекращался, прибавляя свежаго рому, а между темъ разливать въ кубки или ковшики жжонку. Въ походе можно обойтись и медной луженой кастрюлей или пищевымъ бакомъ, вывареннымъ съ содой или золой.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*