«Золотой петушок» на драниках — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Золотой петушок» на драниках — рецепт.:
1 уп. филе грудки цыплёнка в панировке «Золотой петушок»
3 шт средних картофелины
10 г зелени (петрушка, укроп)
1 яйцо
2 ст л муки
соль
чёрный молотый перец
растительное масло для жарки
100 г сметаны
1 зубок чеснока
Фото готового блюда:
Золотой петушок на драниках

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Золотой петушок» на драниках — рецепт.
За время на koolinarе я отвыкла покупать полуфабрикаты. Всё же домашняя еда лучше. Но конкурс от «Золотого петушка» сподвиг меня на эксперимент.
В русской кухне есть блюдо — свинина на драниках. Но свинину низзя(((, да и чем курица хуже? Короче — получиллось то, что получилось. Нам было очень вкусно. Сын принёс ещё упаковку наггетсов «Давай, придумай что-нибудь»…
Итак всё до безобразия просто. Картофель вымыть, очистить, обсушить салфеткой и натереть на крупной тёрке.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
В картофель вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить муку, рубленную зелень и перемешаьть до однородности.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать массу для драников, стараясь делать их примерно одного размера. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить в миску на бумажную салфетку и поставить в тепло.
В сковороду добавить растительное масло и обжарить филе цыплёнка до золотистного цвета с двух сторон.
Для соуса сметану посолить, выдавить в неё через пресс чеснок и перемешать.
Подавать филе выложив на драник и сверху накрыв вторым драником со сметанным соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Золотой петушок на драниках


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*