Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом — рецепт.:
600г свежих лисичек, 1/2 стакана сырого риса, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 70г сливочного масла, 5 столовых ложек муки, по 1 столовой ложке сушеной зелени укропа и петрушки, соль, перец, 1 упаковка сырных палочек(200г- 8шт), панировочные сухари.
Для соуса: 200г сметаны, 100г сливочного плавленного сыра, 70г сливок, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Фото готового блюда:
Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом — рецепт.
Лисички помыть и отварить в подсоленой воде минут 15-20, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и продолжить обжарку 5-10 минут. Остудить.
Отварной рис смешать с грибами и пропустить через мясорубку.
В получившуюся смесь подмешиваем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо,добавляем муку, соль, перец, зелень и хорошо перемешиваем.
Из готового фарша формуем лепешки( у меня получилось 8 шт), на центр каждой кладем сырную палочку, и заворачиваем в виде котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на смеси сливочного и растительного масел с двух сторон до подрумянивания.
Обжаренные зразы выкладываем в лоток с высокими бортами, заливаем соусом и в духовку, разогретую до 200С, на 5-10 минут.
Соус: сметану, сливочный сыр и сливки взбиваем до однородной массы. Не прекращая взбивания, вводим мускатный орех, и хорошо перемешиваем.
Эти котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
А также можно подавать их с гарниром( хорошо подойдет яичная лапша), и как отдельное блюдо с овощным салатом.

Фото Готового блюда:
Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*