Зразы из утки с креветками под вишневым соусом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Зразы из утки с креветками под вишневым соусом. — рецепт.:
Филе утки 1 кг.
Креветки тигровые с головой 8 шт.
Яйцо 2 шт.
Белый хлеб 1 горбушечка.
Молоко 50 гр.
Мука пшеничная 5 ст/ложек.
Чеснок 2 зубчика.
Лук белый 1 шт.
Соус Табаско грин 1 ч/ложка.
Соль, орегано.
Оливковое масло.
ДЛЯ СОУСА:
Вишня свежемороженная 400 гр.
Коньяк 40 гр.
Сахар коричневый 1 ст/ложка.
Корица 1 палочка.
Кайенский перец.
Соль.
Бальзамик 1 ч/ложка.
Фото готового блюда:
Зразы из утки с креветками под вишневым соусом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Зразы из утки с креветками под вишневым соусом. — рецепт.
Белый хлеб залить молоком.
Утиное филе вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом.
Чеснок очистить и прижать толкушкой…обжарить в оливковом масле вместе с креветками, затем чеснок выкинуть, а креветки очистить оставив хвостик.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в масле, где обжаривали креветки, добавив табаско.
В фарш добавить обжареный лук…перемешать, затем яйца, муку и специи…перемешать.
Сформировать зразы из утиного фарша, поместив внутрь креветку так, чтобы хвостик выглядывал.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в неё зразы.
Запекать без фольги на среднем огне в течении 30-35 минут, до золотистой корочки.
Пока зразы запекаются приготовьте соус.
На огонь поставить сотейник с вишней, влить коньяк и добавить палочку корицы.
Как только закипит, добавить сахар и остальные специи, кроме бальзамического уксуса.
Варить на среднем огне пока жидкость не убавится в два раза.
Убрать с огня и добавить бальзамик…перемешать.
Подавать зразы с соусом и фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Зразы из утки с креветками под вишневым соусом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*