Зразы мясные с сыром и сливочным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Зразы мясные с сыром и сливочным соусом — рецепт.:
мясной фарш (свинина+говядина)-300 гр.
чеснок- 3 зубчика
луковица маленькая- 1 шт.
яйцо- 2 шт.
панировочные сухари- сколько понадобится
мука- 1 ст.л.
масло слив.- 25 гр. + 50 гр.(для гарнира)
сливки-100 гр.
молоко-100 гр.
соль,перец,базилик сушеный- по вкусу
сыр- 3 небольших кусочка
ГАРНИР: гречка- 2 ст.
Фото готового блюда:
Зразы мясные с сыром и сливочным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Зразы мясные с сыром и сливочным соусом — рецепт.
приготовим фарш для наших зраз: мясной фарш смешать с 1 яйцом, мелко порезанной луковицей и мелко нашинкованными 2 зубками чеснока. Посолить,поперчить. Хорошенько вымесить фарш, отбить как следует-об миску и отставить в сторону.
Подготовить ингредиенты для панировки: сухари сысыпать в миску (горсти 2 понадобится точно). Во второй миске сбить яйцо.
Подготовить ингредиенты для гарнира: 2 ст. гречки залить водой (в пропорции 1 к 2), посолить и поставить на плиту.
Далее берем наш фарш. Делим на 3 порции. Формируем шарики из них и снова хорошенько отбиваем кидая из руки в руку. Фарш должен быть плотным,чтоб начинка не вытекла через поры. Из отбитых шариков формируем лепешки и в центр каждой мы выкладываем по 3 кусочка сыра. Залепляем края придавая форму котлет. Теперь панируем каждую котлетку следующим образом: сухари-яйцо-сухари.
В сковородке разогреть олив.масло (немного), хорошо прогреть сковороду и обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки- примерно по 3-4 минуты с двух сторон. Выложить котлеты со сковороды. В кастрюльке неглубокой подогреть сливки с молоком. Посолить,поперчить и присыпать смемь базиликом. Как начтет булькать-выложить котлеты и протушить в смеси минут 15 (до готовности).
Далее вынуть котлеты, а из «молочно-сливочного» отвара сделаем соус- добавить 25 гр. слив. масла и 1 ст.л. муки- все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Проварить немного постоянно мешая на медленном огне до загустения. Добавить раздавленный зубок чеснока. Дать настояться 5 мин.
Тем временем гречка уже приготовилась-заправить слив. маслом. Перемешать,выключить огонь и накрыть крышкой- дать настояться минутки 3.
Подавать котлеты вместе с гречкой, политые сливочным соусом и присыпанными зеленью в горячем виде! Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Зразы мясные с сыром и сливочным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*