Зразы в сальнике. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Зразы в сальнике. — рецепт.:
фарш из баранины:
800гр подготовленной баранины (филейная часть задней ноги)
100гр курдюка
1 стол.ложка измельчённых листьев мяты
1/4 чайн.ложки зиры в семенах
1/4 чайн.ложки плодов кориандра
свежесмолотая смесь 5-ти перцев
соль
фарш из куриной грудки:
400гр куриного филе (грудка)
80гр 22% сливок
30гр свежих хлебных крошек
1 стол.ложка крупно нарубленных каперсов
1 чайн.ложка зелёного маринованного перца горошком
1 стол.ложка зернистой горчицы
2 чайн.ложки измельчённых листьев эстрагона
соль
кроме того:
350-400гр бараньего сальника
растительное масло для жарки
Фото готового блюда:
Зразы в сальнике.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Зразы в сальнике. — рецепт.
КУРИНАЯ НАЧИНКА. Хлебные крошки залейте сливками. Каперсы крупно нарубите. Листья эстрагона измельчите. Маринованный зелёный перец раздавите лезвием ножа.
С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш или измельчите удобным для вас способом.
В подходящей посуде соедините куриный фарш, хлеб со сливками, зернистую горчицу, каперсы, перец и эстрагон. Тщательно взбейте массу ложкой, а затем добавьте по вкусу соль. Накройте фарш пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.
ПОДГОТОВКА БАРАНЬЕГО САЛЬНИКА. Сальник залейте холодной водой подкислённой уксусом или лимоном на 8 часов, меняя воду с интервалом в 1 час (данными манипуляциями убрала неприятный мне запах и «ненужности» в виде шерсти…). Сальник ополосните под тёплой проточной водой, расправьте на кухонном полотенце и слегка обсушите.
ФАРШ ИЗ БАРАНИНЫ. Баранину зачистите от плёнок. Порубите баранину и курдюк в фарш, или измельчите удобным для вас способом.
Зиру и кориандр мелко смолите в ступке. Листья мяты измельчите. Вмешайте в фарш специи и мяту, приправьте перцем и солью.
ФОРМОВКА ЗРАЗ. Разделите фарш из баранины на 6 равных частей. Каждую часть распластайте на пищевой плёнке в виде прямоугольника 14х7см. Распределите по каждому прямоугольнику часть куриного фарша, придав ему форму цилиндра. Смоченными в воде руками сформируйте продолговатые и округлые зразы.
Выложите каждую зразу на кусок сальника. Подогните края сальника к центру на 1см, а затем сверните конвертом. По желанию закрепите зразы кулинарной нитью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗРАЗ. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте зразы со всех сторон до золотистого цвета (у меня огонь максимальный, 5 минут). Переложите зразы в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 15 минут.
ПОДАЧА. Подавайте зразы горячими.

Фото Готового блюда:
Зразы в сальнике.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*